Das neue Kräuter Steinsalz von NaturHurtig – Intensives Geschmackserlebnis mit einem hohen Anteil an Wildkräutern
Messeneuheit aus dem Hause Natur Hurtig zur Biofach 2007: Das neue Kräuter Steinsalz mit der he ilenden Kraft von Wildkräutern aus kontrolliert biologischem Anbau wie Brennessel, Löwenzahn und Schafgarbe ist nicht nur ge sund, sondern veredelt Speisen und Getränke zu einer außergewöhnlichen Gaumenfreude.
Presseinformation
Die heilende Kraft von Brennessel & Co
Das neue Kräuter Steinsalz hat einen beso nders hohen Anteil an Wildkräutern. Die Brennessel beispielsweise ist als Blutreinigungs- und Blutbildungsmittel bekannt, das auch die Durchblutung günstig beeinflussen ka nn. Brennessel trägt zudem dazu bei, die Sauerstoffversorgung an die Körperzellen zu verbessern. Die wassertreibende Kraft des Löwenzahn ist im Volksmund seit jeher wohlbekannt. Es ist ein typisches Blutreinigungsmittel. Reich an natürlichen Bitterstoffen, Vitaminen und Mineralstoffen entfaltet es eine gallenfördernde und ma genstärkende Wirkung. Die schon seit der Antike verwendete Schafgarbe wird wegen ihrer appetit- und verdauungsanregenden Wirkung geschätzt. Im Volksmund „Bauchwehkraut“ und „Frauenhilfe“ genannt, hat sich das am besten bei Sonnenschein gepflück te Wildkraut bei zahlreichen Ober- und Unterbauchbeschwerden bewährt. Die spezielle Mischung macht den Unterschied: Die Wildkräuter zusammen mit den geschmacksintensiven Würzklass ikern Oregano, Kapuzinerkresse, Beifuß, Petersilie und Senf machen das neue Kräutersalz von Natur Hurtig zu einem echten „muss“ für den modernen Gourmet.
Kräutersalze – Der „Geschmacks-Kick“ in der gesundheitsbewussten modernen Küche Kochen ist Kult!
Kräuter und ihre geschmackliche und gesundheitsfördernde Wirkung spielen heute bei der Zubereitung von Gerichten eine immer größere Rolle. Ob frisch oder getrocknet bereichern sie das Geschmackserlebnis und intensivieren den Eigengeschmack von Gemüse bis Fleisch.
Steinsalze von Natur Hurtig aus einem der ältesten Salzstöcke Deutschlands
Kräuter- und Natursalze mit dem naturbelassenen Anteil an Mineralien gehören heute in die gesundheitsbewusste Küche. Das unbehandelte Steinsalz ist vor mehr als 200 Mio. Jahren durch Austrocknung der Urmeere entstanden und lagert – geschützt von schädlichen Umwelteinflüssen – tief unter der Erde. Das von Natur Hurtig verwendete Steinsalz stammt aus einer der ältesten Salzstöcke Mitteldeutschlands und wird noch heute bergmännisch abgebaut. In traditionellen Mahlstühlen schonend gemahlen bewahrt es seinen reichhaltigen Schatz an natürlichen Mineralien.