Steinsalz
Naturbelassenes Steinsalz ohne Zusätze
Dieses Salz war bis zum 19. Jahrhundert eine rechte Rarität, nur schwer zu gewinnen und sehr teuer. Heute ist Salz durch riesige Fördermengen ein reines Industrieprodukt und nur etwa 5% gelangen in. die Lebensmittel- und Konservierungsindustrie.
Während handelsübliches Siede-, Salinen-, Koch-, oder Tafelsalz stark raffiniert ist, fast ausschließlich aus Natriumchlorid besteht und oft mit Trennmittel, E-Stoffen oder anderen künstlichen Zusätzen versehen wird, enthält unbehandeltes Natursalz noch nahezu alle wichtigen Mineralien.
Salz gehört zu den essentiellen Grundbausteinen des Lebens.
Naturbelassenes Steinsalz ohne Zusätze
Naturbelassenes Kristallsalz ohne Zusätze (aus der Salt Range in Pakistan)
Kontrollierte Naturkosmetik ohne Konservierungsstoffe
für Gastronomen, Bäcker und Verarbeiter
Die Heilkraft von Salz ist seit jeher bekannt, auch Hippokrates und Hildegard von Bingen haben sie erwähnt. Viele Städte verdanken ihre Namensgebung (Hall = keltisches Wort für Salz) den Salzlagerstätten, z.B. Halle, Bad Reichenhall, Salzburg …) Deutschlands bekanntester Salzheilstollen befindet sich in Berchtesgaden, wo jeder die Heilwirkung im Bauch der Erde selbst erfahren kann.
Salz war früher so wertvoll wie Gold, man nannte es das weiße Gold. Es gab Salzkriege, Salzrechte und Salzwege. Auch in anderen Kulturen wird seit jeher naturbelassenes, unbehandeltes Salz verwendet, so auch im Ayurveda. Im Ayurveda kennt man z.B. fünf verschiedene Salzqualitäten. Naturbelassenes Salz hat verschiedene Farben, es kann weiß, grau, rosa bis blauviolett aussehen.
Sie sind ca. 3 – 5 cm groß und eignen sich ideal zur Herstellung einer Sole. Dazu geben Sie die Steine in ein Glas und füllen dieses mit gutem Quellwasser ( ohne Kohlensäure ) auf.
Innerhalb von 2 – 3 Stunden entsteht eine 26%ig gesättigte Kristallsalzsole, die Sie zum Würzen von Speisen, als Trinksole und für vieles mehr verwenden können. Füllen Sie in das Glas immer wieder Wasser nach, bis die Salzsteine verbraucht sind.
Ein Tipp: In der Morgensonne angesetzte Sole ist bioenergetisch höherwertiger.
Es ist durch die gröbere Körnung besonders gut für die Verwendung in Salzmühlen geeignet. Mit einer Salzmühle kann aus Granulat feines Kristallsalz zum Würzen frisch hergestellt werden.
Ist gemahlen und empfiehlt sich zum Würzen von Speisen, ist jedoch auch zur Herstellung einer Sole oder anderer Salzanwendungen geeignet. Zubereitete Gerichte oder frische Salate lassen sich damit geschmacklich mild verfeinern, sodass immer mehr Gourmet – Küchen setzen dieses Vollsalz bereits ein.
Das Himalaja – Kräutersalz ist eine geschmackvolle Mischung erlesener Kräuter aus kontrolliert biologischem Anbau und naturbelassenem Himalaja Kristallsalz.
Es eignet sich ideal zum Würzen von Speisen, zum Verfeinern von Salaten, Gemüsegerichten, Suppen und Saucen.
Das feingemahlene Kristallsalz im praktischen Streuer eignet sich hervorragend zum Würzen von Speisen.
Es eignet sich ideal zum Würzen von Speisen, zum Verfeinern von Salaten, Gemüsegerichten, Suppen und Saucen.
Ist gemahlen und empfiehlt sich zum Würzen von Speisen, ist jedoch auch zur Herstellung einer Sole oder anderer Salzanwendungen geeignet, bei denen es auf naturbelassene Qualität ankommt.
Das Deutsche Steinsalz im praktischen Streuer ist ein heimisches Produkt aus unverändertem Steinsalz, welches schonend verarbeitet wird und ohne Raffinierung angeboten wird.
Das feingemahlene Steinsalz im praktischen Streuer eignet sich hervorragend zum Würzen von Speisen.
Ist ein grobkörniges Steinsalz mit integrierter Mühle. Durch die Mühlfunktion wird eine individuelle Dosierung sowie eine gleikchmäßige Verteilung auf der Speise möglich. Es ist jedoch auch für andere Salzanwendungen geeignet, bei denen es auf naturbelassene Qualität ankommt.
Natur Hurtig präsentiert Salz Spezialitäten aus verschiedenen Teilen der Erde im Glas, um die hohe Qualität der mit Handarbeit gewonnen zum Teil noch feuchtem Salze zu erhalten
Fleur de Sel (Portugal): Es stammt aus der Algarve und wird traditionell von Hand geerntet. Die Blume des Salzes entsteht nur an heißen Tagen und zählt mit zu denn edelsten Meersalzen der Welt.
Inka Salz (Peru): Kommt aus einer Salzhaltigen Quelle in 3000m Höhe und wird nach alter Inka Tradition in terrassenartigen Becken sonnengetrocknet.
Rauchsalz (Dänemark): Grobes Meersalz wird ca. 160 Stunden traditionell über Buchenholz kalt geräuchert.
Kala Namak (Indien): Auch Black Salt genannt, hat einen besonderen Geschmack und ist eine Spezialität in der indischen Küche.
» Naturbelassen
» von Hand hergestellt
» nach alter Tradition
Lassen sie sich gern zum Thema Salz von unseren Spezialisten beraten.
Sie unterstützen sie gern bei der Zusammenstellung zu einer gesunden und ausgewogenen Lebensweise.
Schauen sie doch einfach regelmäßig bei unseren Angeboten vorbei.
Wolgograder Allee 200
09123 CHEMNITZ
Deutschland
Telefon +49 371 26 21 200
Fax +49 371 26 21 2051
Lagerverkauf:
Montag 10:00 – 18:00 Uhr
Donnerstag 10:00 – 18:00 Uhr
Büro:
Mo bis Do 8:00 – 16:00 Uhr
Freitag 8:00 – 15:00 Uhr