SUPER FOOD

Superfood ist ein nährstoffreiches Lebensmittel, welches besonders viele verwertbare Bestandteile wie Vitamine, Mineralien und Antioxidantien, Enzyme und gesunde Fettenin besonderen Konzentrationen enthält. Sie sind sozusagen die Superhelden der Pflanzenwelt.

Unsere schmackhaften SuperFoods zum Einrühren in Wasser, Tee, Saft sowie in Smoothies oder Müsli sind eine super Ergänzung zur täglichen Nahrungsaufnahme.

» 100% vegan, laktosefrei, gluteenfrei
» naturbelassen und ohne synthetische Zusätze
» ohne Konservierungs- und Farbstoffe

„Eure Nahrungsmittel sollen eure Heilmittel,
und eure Heilmittel sollen eure Nahrungsmittel sein.“
Hippokrates (ca. 460 -370 v. Chr.)

Bio-Hagebutten

Hagebutten zählen zu den vitaminreichen Wildfrüchten unserer Natur. Wir verwenden für das Bio-Hagebuttenpulver die ganzen Früchte (Kerne und Schalen). Die Früchte zeichnen sich durch einen Gehalt an Vitamin C aus.

„Vitamin C unterstützt eine normale Knorbelfunktion, Kollagenbildung und die normale Funktion des Immunsystems.“

Anwendung – täglich 2 gehäufte TL (10g) in Fruchtsaft, Tee, Smoothies, Müsli bzw. Wasser einrühren.

» enthält Vitamin C
» sehr fein vermahlen
» aus kontrolliert biologischem Anbau
» enthält 25 Portionen

Bio-Gerstengras

„Chlorophyll, das Blut der Pflanze, kann als gespeicherte Sonnenenergie bezeichnet werden. Es ähnelt unserem menschlichen Blutfarbstoff. Chlorophyll stärkt das Immunsystem und ist hilfreich bei Stress.“

» Breich an Ballaststoffen und Mikronährstoffen, Chlorophyl
» pflanzliche Proteinquelle
» enthält Folsäure, Vitamin K und Eisen

Bio-Acerola

„Vitamin C trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems sowie zur Verringerung von Müdigkeit bei.“

» mit 17% Vitamin C und sekundären Pflanzenstoffen
» antioxidativ
» aus kontrolliert biologischem Anbau

Bio-Hanfprotein

„Hanfprotein kann leicht körpereigenes Eiweiß aufbauen, weil es den menschlichen Proteinen ähnelt.“

» enthält alle Aminosäuren
» pflanzliche Proteinquelle
» für Nussallergiker geeignet

Bio-Spinat

„Spinat enthält zahlreiche Vitalstoffe wie Vitamin K, Folsäure, Kalium und Eisen.“

» reich an Kalium, Eisen und Mangan
» Quelle für Vitamin K, Folsäure und Beta-Karotin
» aus kontrolliert biologischem Anbau

Bio-Spirulina

„Etwa 61% Protein, darunter alle essentiellen Aminosäuren machen es zu einem echten Superfood.“

» reich an Calcium, Eisen und Magnesium
» enthält Beta-Carotin, Vitamin B und E
» aus kontrolliert biologischem Anbau

Bio-Kurkuma

„Ist ein typischer Bestandteil der asiatischen Küche und reich an Curcumin.“

» stark antioxidativ
» zum Färben geeignet
» aus kontrolliert biologischem Anbau

Bio-Rote Beete

„Kann ein wahrer Stimmungsaufheller sein, denn der rote Farbstoff Betanin stimuliert unser Gehirn Glückshormone zu produzieren.“

» reich an Folsäure, Kalium, Magnesium und Eisen
» nthält Vitamin B und C
» aus kontrolliert biologischem Anbau

Bitterkräuter-Mischung

„Traditionelle Rezeptur aus 8 unterschiedlichen Pflanzen enthält wertvolle Bitterstoffe.“

Buchempfehlung
Obst und Gemüse als Medizin

von Klaus Oberbeil und Dr. med. Christiane Lentz, Südwest Verlag

Obst und Gemüse enthalten alle wichtigen heilenden und aktiven Biostoffe für eine gute Gesundheit und ein starkes Immunsystem. Das umfassende, komplett überarbeitete Standardwerk beschreibt die gesündesten Obst- und Gemüsearten mit ihren wertvollen Inhaltsstoffen und ihrem Gesundungspotenzial.

Im zweiten Teil des Buches wird dargestellt, wie die häufigsten gesundheitlichen Beschwerden durch eine gezielte Ernährung mit den richtigen Obst- und Gemüsearten gelindert werden können. Spezielle Rezepte erleichtern die Aufnahme der gesunden Lebensmittel in den persönlichen Speiseplan.

Das neue Kapitel zum Trendthema „Grüne Smoothies“ bietet alles Wissenswerte über den grünen Zaubertrank und zahlreiche Rezepte zum Ausprobieren.

Buchempfehlung
Die Heilkraft unserer Nahrungsmittel

von Barbara Wurzel, Oesch Verlag

Viele modernen Volkskrankheiten wie Allergien, Diabetes, Gicht, Rheuma, Osteoporose, Herz-Kreislauf-Erkrankungen sowie bestimmte Krebsarten sind mehr oder weniger ernährungsbedingt. In Zeiten dramatisch zunehmender Zivilisationskrankheiten ist es von größter Bedeutung, die Menschen daran zu erinnern, dass die häusliche Küche die nächstliegende und preiswerteste Apotheke ist – und nicht nur helfen kann, gesundheitliche Probleme zu lösen, sondern diesen frühzeitig vorzubeugen vermag.

Als begeisterte Köchin und ebenso erfahrene Ernährungsberaterin, Journalistin und Autorin nimmt sich Barbara Wurzel mit Leib und Seele unserer Nahrung an. Sie weiß um die Heilkraft unseres „täglichen Brotes“ und schildert gewandt die Welt der genussreichen und gesunden, echten und ursprünglichen Lebensmittel, die diese Bezeichnung noch verdienen: die schützen, stärken und dabei wunderbar schmecken.

Buchempfehlung
Mit Ernährung heilen

von Prof. Dr. Andreas Michalsen, Verlag Herder

Andreas Michalsen, Chefarzt für Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin und Professor der Charité Berlin, schreibt auf dem neusten Stand der Forschung über gesunde Ernährung, Heilfasten und Intervallfasten. Indem er die Fakten mit dem Wissen aus seiner langjährigen Erfahrung verbindet, sensibilisiert er uns und schafft ein neues Bewusstsein für eine gesunde Ernährung und einfaches Fasten. Essen und Fasten gehören zusammen und sind hochwirksam in der Vorbeugung und Behandlung von chronischen Erkrankungen. Es werden außerordentliche Heilungserfolge erzielt und unsere Selbstheilungskräfte entscheidend gestärkt.

Die neuesten Erkenntnisse aus Praxis und Forschung und das Wissen über die Evolutionsgeschichte, den Darm und den Stoffwechsel. Mit vielen Patientengeschichten und erfolgreichen Therapieprogrammen für die Behandlung der häufigsten chronischen Erkrankungen. Warum alle Diäten gescheitert sind und wie wir endlich klug und gesund abnehmen können.

Super Food unterstützt die Gesundheit

Lassen sie sich gern zum Thema Superfood von unseren Spezialisten beraten.
Sie unterstützen sie gern bei der Ergänzung zu einer gesunden und ausgewogenen Lebensweise.